Polenta com vieiras

Descobri um pacote de vieiras congeladas no meu freezer...! Parece Natal!!! Como é bom esquecer uma preciosidade destas e achar...sem querer!!! Só não dá prá deixar vencer o prazo de validade, ok?
Continuando a série de polentas com as mais diversas coberturas (!!!), aqui vai mais uma!

azeite de oliva
1 pimentão vermelho (sem sementes e cortado em tiras)
1/3 xic. de cebola roxa picada
3 dentes de alho espremidos
250g de vieiras
2 colh. (chá) de alecrim fresco picado
sal e pimenta do reino (moída na hora)
4 xic. de caldo de legumes ou de galinha
1 xic. de polenta

Aqueça o azeite em uma frigideira funda, em fogo médio. Adicione o pimentão, a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Adicione as vieiras, alecrim e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 3 a 5 minutos, até que as vieiras estejam cozidas.
Enquanto isso, prepare a polenta misturando o caldo de galinha e a polenta em uma panela. Leve ao fogo, mexendo, até que engrosse. Transfira para uma travessa e cubra com as vieiras. Sirva em seguida.

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