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Crème brûlée de chocolate

Para muita gente aqui em casa, essa foi a consagração do crème brûlée: a versão com chocolate... A receita que testei foi de um livrinho sobre crème brûlée, da "The Bonjour Way".

60g de chocolate meio amargo
1 xíc. de creme de leite fresco
2 gemas
1/3 xíc. de açúcar
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar para o brûlée

Preaqueça o forno (180°C).
Prepare 4 ramekins pequenos em uma assadeira.
Coloque o chocolate picado com o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo (baixo). Misture até que o chocolate tenha derretido. Junte o açúcar e misture bem, até dissolve-lo. Retire do fogo.
Em uma tigela pequena misture as gemas, a canela, o sal e a baunilha até que os ingredientes estejam incorporados.
Junte a mistura de chocolate às gemas, um terço de cada vez, misturando bem após a cada adição.
Coloque a mistura nos ramekins, coloque água quente na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos (ou até que estejam firmes).
Retire do forno, espere esfriar um pouco e retire da assadeira. Leve à geladeira por 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e aqueça com o maçarico até o açúcar derreter.
Acompanhe com creme batido polvilhado de cacau ou frutas (como morangos!)

2 comentários:

  1. Nossa eu fiquei apaixonada na sua forma de porcelana em forma de coração!! Você se lembra onde comprou? Obrigada! Beijos

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  2. Olá Heloisa!
    É lindinha, não é? E já está durando alguns anos, com uso frequente!!!
    Achei lá na M. Dragonetti, na Av. Santo Amaro. Eles tem uma seção só de louças brancas, é de ficar maluca!
    Espero que você as encontre.
    Beijos

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