Para muita gente aqui em casa, essa foi a consagração do crème brûlée: a versão com chocolate... A receita que testei foi de um livrinho sobre crème brûlée, da "The Bonjour Way".
60g de chocolate meio amargo
1 xíc. de creme de leite fresco
2 gemas
1/3 xíc. de açúcar
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar para o brûlée
Preaqueça o forno (180°C).
Prepare 4 ramekins pequenos em uma assadeira.
Coloque o chocolate picado com o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo (baixo). Misture até que o chocolate tenha derretido. Junte o açúcar e misture bem, até dissolve-lo. Retire do fogo.
Em uma tigela pequena misture as gemas, a canela, o sal e a baunilha até que os ingredientes estejam incorporados.
Junte a mistura de chocolate às gemas, um terço de cada vez, misturando bem após a cada adição.
Coloque a mistura nos ramekins, coloque água quente na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos (ou até que estejam firmes).
Retire do forno, espere esfriar um pouco e retire da assadeira. Leve à geladeira por 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e aqueça com o maçarico até o açúcar derreter.
Acompanhe com creme batido polvilhado de cacau ou frutas (como morangos!)
Prepare 4 ramekins pequenos em uma assadeira.
Coloque o chocolate picado com o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo (baixo). Misture até que o chocolate tenha derretido. Junte o açúcar e misture bem, até dissolve-lo. Retire do fogo.
Em uma tigela pequena misture as gemas, a canela, o sal e a baunilha até que os ingredientes estejam incorporados.
Junte a mistura de chocolate às gemas, um terço de cada vez, misturando bem após a cada adição.
Coloque a mistura nos ramekins, coloque água quente na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos (ou até que estejam firmes).
Retire do forno, espere esfriar um pouco e retire da assadeira. Leve à geladeira por 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e aqueça com o maçarico até o açúcar derreter.
Acompanhe com creme batido polvilhado de cacau ou frutas (como morangos!)
Nossa eu fiquei apaixonada na sua forma de porcelana em forma de coração!! Você se lembra onde comprou? Obrigada! Beijos
ResponderExcluirOlá Heloisa!
ResponderExcluirÉ lindinha, não é? E já está durando alguns anos, com uso frequente!!!
Achei lá na M. Dragonetti, na Av. Santo Amaro. Eles tem uma seção só de louças brancas, é de ficar maluca!
Espero que você as encontre.
Beijos