Páginas

Bolo com ameixas (Plum Cake)

As ameixas vermelhas eram tão pequenas, que não agradaram muito ao pessoal aqui de casa...
Sem problemas: viraram bolo!!! A receita foi adaptada do livro da Dorie Greenspan (Baking), que está cheio de marcadores com receitas por testar...

1 1/2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de cardamomo moído (opcional)
60g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xic. de açúcar mascavo claro (usei demerara)
2 ovos
1/3 xic. de óleo de canola
raspas de casca de 1 laranja
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
ameixas vermelhas divididas ao meio e sem caroço

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada pequena (20 x 20cm).
Misture a farinha, fermento, sal e cardamomo.
Bata a manteiga na batedeira em velocidade média até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e batendo bem após cada adição. Junte o óleo e a essência de baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, batendo somente até incorporar. Junte as raspas de laranja e misture com a espátula.
Coloque na forma preparada e alise a superfície.
Coloque as maeixas sobre a massa, com o lado cortado para cima, pressionando levemente.
Asse por 40 minutos ou até que esteja dourado e crescido ao redor das ameixas. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme.
Sugestões: Substitua as ameixas por damascos, pêssego, nectarina ou cerejas. Use raspas de limão no lugar das raspas de laranja!

2 comentários:

  1. OLA, VI EM UMA DE SUAS ANTIGAS POSTAGENS CITANDO UM "FAZEDOR DE FUXICO"... GOSTARIA MUITO DE COMPRAR UM, VOCE PODERIA ME AJUDAR? ONDE COMPRAR?
    AGRADEÇO DESDE JA A ATENÇÃO.
    UM FORTE ABRAÇO..

    ResponderExcluir
  2. Aqui em SP já vi à venda na Paulinia, Welli e Kikikits. Tente os sites destas lojas!
    Beijos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.