As ameixas vermelhas eram tão pequenas, que não agradaram muito ao pessoal aqui de casa...
Sem problemas: viraram bolo!!! A receita foi adaptada do livro da Dorie Greenspan (Baking), que está cheio de marcadores com receitas por testar...
1 1/2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de cardamomo moído (opcional)
60g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xic. de açúcar mascavo claro (usei demerara)
2 ovos
1/3 xic. de óleo de canola
raspas de casca de 1 laranja
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
ameixas vermelhas divididas ao meio e sem caroço
Sem problemas: viraram bolo!!! A receita foi adaptada do livro da Dorie Greenspan (Baking), que está cheio de marcadores com receitas por testar...
1 1/2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de cardamomo moído (opcional)
60g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xic. de açúcar mascavo claro (usei demerara)
2 ovos
1/3 xic. de óleo de canola
raspas de casca de 1 laranja
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
ameixas vermelhas divididas ao meio e sem caroço
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada pequena (20 x 20cm).
Misture a farinha, fermento, sal e cardamomo.
Bata a manteiga na batedeira em velocidade média até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e batendo bem após cada adição. Junte o óleo e a essência de baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, batendo somente até incorporar. Junte as raspas de laranja e misture com a espátula.
Coloque na forma preparada e alise a superfície.
Coloque as maeixas sobre a massa, com o lado cortado para cima, pressionando levemente.
Asse por 40 minutos ou até que esteja dourado e crescido ao redor das ameixas. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme.
Sugestões: Substitua as ameixas por damascos, pêssego, nectarina ou cerejas. Use raspas de limão no lugar das raspas de laranja!
Misture a farinha, fermento, sal e cardamomo.
Bata a manteiga na batedeira em velocidade média até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e batendo bem após cada adição. Junte o óleo e a essência de baunilha. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, batendo somente até incorporar. Junte as raspas de laranja e misture com a espátula.
Coloque na forma preparada e alise a superfície.
Coloque as maeixas sobre a massa, com o lado cortado para cima, pressionando levemente.
Asse por 40 minutos ou até que esteja dourado e crescido ao redor das ameixas. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme.
Sugestões: Substitua as ameixas por damascos, pêssego, nectarina ou cerejas. Use raspas de limão no lugar das raspas de laranja!
OLA, VI EM UMA DE SUAS ANTIGAS POSTAGENS CITANDO UM "FAZEDOR DE FUXICO"... GOSTARIA MUITO DE COMPRAR UM, VOCE PODERIA ME AJUDAR? ONDE COMPRAR?
ResponderExcluirAGRADEÇO DESDE JA A ATENÇÃO.
UM FORTE ABRAÇO..
Aqui em SP já vi à venda na Paulinia, Welli e Kikikits. Tente os sites destas lojas!
ResponderExcluirBeijos