Muffins de Limão e Semente de Papoula


Mais uma versão de um clássico!!! Essa receita de muffins da Dorie Greenspan me chamou a atenção pois gosto de muffins não muito secos e coberturas muito gordurosas não são o meu "forte". Foram aprovados aqui em casa.



2/3 xic. de açúcar
Raspas de limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¾ xic. de creme azedo
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de manteiga, derretida e em temperatura ambiente
2 colh. (sopa) de sementes de papoula



Glacê (fiz metade!)
1 xic. de açúcar de confeiteiro
2-3 colh. (sopa) de suco de limão



Preaqueça o forno (200°C). Prepare 12 formas de muffim, untando ou com forminhas de papel.
Em uma tigela grande misture o açúcar com as raspas de limão. Junte a farinha, fermento, bicarbonato e sal.
Em outra tigela misture o creme azedo, ovos, baunilha, suco de limão e manteiga derretida juntos.
Acrescente à mistura de farinha e junte com uma espátula ou colher de pau. A mistura não fica lisa, mas não mexa demais! Acrescente as sementes de papoula.
Coloque a massa nas formas preparadas e leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até estarem dourados e assados (faça o teste do palito).
Transfira a forma para um rack e deixe esfriar por 5 minutos, antes de desenformar.
Deixe esfriar completamente antes de cobrir com o glacê.

Glacê:
Misture o açúcar com 1 ½ colher (sopa) de suco de limão. Mexa com uma colher até dissolver o açúcar, adicionando mais suco de limão se necessário. O glacê deve ficar fino. Cubra os muffins, fazendo linhas com o glacê usando uma colher.



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