Buckle é uma massa de bolo coberta com berries (frutos silvestres). É frequentemente feito com blueberries pois eles mantêm sua forma depois de assados. É coberto com uma "farofinha" como a do crisp ou crumble. A receita que testei é do livro "Rustic Fruit Desserts" (que já está cheio de páginas marcadas com receitas para testar...!).
Cobertura:
1/2 xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de açúcar
1/8 colher (chá) de sal marinho
raspas de 1 limão
1/4 xic. de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortado em cubos
Bolo:
1 1/2 xic. + 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/4 colher (chá) de noz moscada moída na hora
6 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xic. de açúcar
raspas de 1 limão
2 ovos
1/2 xic. de buttermilk (misture 1/2 xic. de leite com 1/2 colher de sopa de suco de limão)
2 xic. de blueberries frescos ou congelados
Calda de limão:
1/3 xic. de açúcar
suco de 2 limões
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma quadrada com 22,5cm.
Para a cobertura misture a farinha, açúcar, sal e raspas de limão em uma tigela. Adicione a manteiga e com um garfo ou os dedos forme uma farofa grossa. Coloque no freezer enquanto prepara o bolo.
Para o bolo, misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e noz moscada juntos em uma tigela.
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e as raspas de limão, em velocidade média por 3 a 5 minutos, até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela após cada adição.
Acrescente a mistura de farinha em 3 aadições alternando com o buttermilk em 2 adições (começando e terminando com os ingredientes secos) e raspando as laterais da tigela ocasionalmente.
Misture 1 xic. de blueberries cuidadosamente, somente para incorporar.
Coloque a massa na forma preparada e distribua a outra xícara de blueberries sobre o bolo.
ESpalhe a cobertura sobre os blueberries e leve ao forno por 45-50 minutos ou até estar levemente dourado e firme.
Para a calda misture o açúcar e o suco de limão em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalemente por 8-10 minutos. A calda vai ficar borbulhando enquanto cozinhar, será necessário remover do fogo para checar se a calda está no ponto.
Coloque a calda sobre o bolo logo que ele seja retirado do forno. Reaqueça a calda caso ela tenha sido feita pouco antes.
1/2 xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de açúcar
1/8 colher (chá) de sal marinho
raspas de 1 limão
1/4 xic. de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortado em cubos
Bolo:
1 1/2 xic. + 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal marinho
1/4 colher (chá) de noz moscada moída na hora
6 colh. (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xic. de açúcar
raspas de 1 limão
2 ovos
1/2 xic. de buttermilk (misture 1/2 xic. de leite com 1/2 colher de sopa de suco de limão)
2 xic. de blueberries frescos ou congelados
Calda de limão:
1/3 xic. de açúcar
suco de 2 limões
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma quadrada com 22,5cm.
Para a cobertura misture a farinha, açúcar, sal e raspas de limão em uma tigela. Adicione a manteiga e com um garfo ou os dedos forme uma farofa grossa. Coloque no freezer enquanto prepara o bolo.
Para o bolo, misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e noz moscada juntos em uma tigela.
Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e as raspas de limão, em velocidade média por 3 a 5 minutos, até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela após cada adição.
Acrescente a mistura de farinha em 3 aadições alternando com o buttermilk em 2 adições (começando e terminando com os ingredientes secos) e raspando as laterais da tigela ocasionalmente.
Misture 1 xic. de blueberries cuidadosamente, somente para incorporar.
Coloque a massa na forma preparada e distribua a outra xícara de blueberries sobre o bolo.
ESpalhe a cobertura sobre os blueberries e leve ao forno por 45-50 minutos ou até estar levemente dourado e firme.
Para a calda misture o açúcar e o suco de limão em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalemente por 8-10 minutos. A calda vai ficar borbulhando enquanto cozinhar, será necessário remover do fogo para checar se a calda está no ponto.
Coloque a calda sobre o bolo logo que ele seja retirado do forno. Reaqueça a calda caso ela tenha sido feita pouco antes.
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