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Bolo de nozes

A Marlene trouxe esse bolo que é uma adaptação do tradicional Bolo de Natal inglês, que era servido na Confeitaria Colombo (no Rio de Janeiro) desde 1916... A receita original levava conhaque e frutas cristalizadas, que nesta foram substituídos pelas nozes, deixando a textura mais leve.

4 xic. de farinha de trigo
3 xic. de açúcar
1 1/4 xic. de manteiga
1/2 xic. de nozes picadas
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos

Bata bem a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Peneire a farinha, o cacau e o fermento e acrescente-os à mistura, mexendo bem. Adicione as nozes. Aqueça o forno em temperatura média.
Unte duas formas de bolo inglês (28 x 11cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa entre as 2 formas. Asse por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

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