Bolo de iogurte e semolina com água de rosas

Essa não foi a primeira receita que testei do livro da Tessa Kiros que está na minha mesa de cabeceira ("Falling Cloudberries"), mas foi a primeira que achei bem diferente e que agradou em cheio aqui em casa!

125g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar confeiteiro
1 xícara de iogurte natural (1 1/2 copos)
1 colher (sopa) de água de rosas
3 ovos, separados
1/2 colher (chá) de raspas de limão (usei siciliano)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de semolina fina
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de farinha de amêndoa

Calda (fiz só metade):
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de água de rosas

Preaqueça o forno (180ºC).
Unte e enfarinhe uma forma quadrada com 22,5cm.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira. Junte o iogurte, a água de rosas, as gemas e as raspas de limão.
Peneire juntos a farinha, a semolina e o fermento e misture até incorporar. Junte a farinha de amêndoa.
Em outra tigela bata as claras em neve, até formar picos firmes. Cuidadosamente, junte à mistura anterior, mexendo somente até incorporar. Coloque a massa na forma preparada e asse por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado. Deixe esfriar enquanto prepara a calda.
Coloque o açúcar, a água de rosas e uma xícara de água em uma panela pequena e ferva por 5 minutos. Coloque a calda quente sobre o bolo e deixe-o esfriar completamente.
Corte em quadradinhos para servir.

Sugestão: servir com um sorvete não muito doce.

Um comentário:

  1. Monica, tbm fiz essa receita, so que troquei a agua de rosas por suco de limao. Quero fazer com a agua de rosas. Bolo bom, neh? :-)
    um beijo,

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