2 xic. de açúcar
2 1/2 xic. de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
50g de manteiga
7 colh. (sopa) de vinho branco seco
170g de chocolate meio amargo picado
1 maçã sem casca picada
2 bananas em rodelas finas
Bater o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar cremoso. Acrescentar o vinho e bater mais um pouco. Junte a farinha e o chocolate. Por último acrescente o fermento, misturando com uma colher de pau.
Coloque metade da massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada. Coloque as frutas sobre a massa e o restante da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cubra com a calda.
Calda:
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colh. (sopa) de água
1 xic. de açúcar de confeiteiro
Misture todos os ingredientes e cubra o bolo ainda morno.
Enfeite com frutas a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.