Fiz este "purê de peras" doce para acompanhar sorvete, mas com o frio que tem feito, o melhor é usar junto com bolo... A receita é do livro "Well Preserved".
8 peras grandes e maduras (usei Williams)
1 xic. de açúcar mascavo
2 colh.(sopa) de suco de limão
1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo moído
Descasque, tire as sementes e pique as peras.
Junte todos os ingredientes em uma panela (com fundo grosso). Leve ao fogo médio até começar a ferver. Reduza para fogo baixo e deixe cozinhar parcialmente tampado por 20-25 minutos, ou até as peras estarem macias. Mexa ocasionalmente.
Remova do fogo e amasse com o socador de batatas até a mistura virar um purê grosso. Retorne ao fogo (médio) e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo constantemente. Teste o purê e adicione mais açúcar se necessário.
Retire do fogo, coloque em vidros aquecidos e esterilizados, deixando um pequeno espaço (cerca de 1 cm) na parte superior do vidro.
Rendimento: 2 vidros pequenos
Sugestão: sirva com sorvete de baunilha ou bolo inglês.
1 xic. de açúcar mascavo
2 colh.(sopa) de suco de limão
1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo moído
Descasque, tire as sementes e pique as peras.
Junte todos os ingredientes em uma panela (com fundo grosso). Leve ao fogo médio até começar a ferver. Reduza para fogo baixo e deixe cozinhar parcialmente tampado por 20-25 minutos, ou até as peras estarem macias. Mexa ocasionalmente.
Remova do fogo e amasse com o socador de batatas até a mistura virar um purê grosso. Retorne ao fogo (médio) e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo constantemente. Teste o purê e adicione mais açúcar se necessário.
Retire do fogo, coloque em vidros aquecidos e esterilizados, deixando um pequeno espaço (cerca de 1 cm) na parte superior do vidro.
Rendimento: 2 vidros pequenos
Sugestão: sirva com sorvete de baunilha ou bolo inglês.
suas receitas saio otimas! vou ficar assidua leitora. um beijo!
ResponderExcluirVamos trocar muitas receitas, isso sim!!! Adoro as do seu blog tb!
ResponderExcluirBeijos