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Molho Doce de Peras com Especiarias


Fiz este "purê de peras" doce para acompanhar sorvete, mas com o frio que tem feito, o melhor é usar junto com bolo... A receita é do livro "Well Preserved".
8 peras grandes e maduras (usei Williams)
1 xic. de açúcar mascavo
2 colh.(sopa) de suco de limão
1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo moído

Descasque, tire as sementes e pique as peras.
Junte todos os ingredientes em uma panela (com fundo grosso). Leve ao fogo médio até começar a ferver. Reduza para fogo baixo e deixe cozinhar parcialmente tampado por 20-25 minutos, ou até as peras estarem macias. Mexa ocasionalmente.
Remova do fogo e amasse com o socador de batatas até a mistura virar um purê grosso. Retorne ao fogo (médio) e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo constantemente. Teste o purê e adicione mais açúcar se necessário.
Retire do fogo, coloque em vidros aquecidos e esterilizados, deixando um pequeno espaço (cerca de 1 cm) na parte superior do vidro.

Rendimento: 2 vidros pequenos
Sugestão: sirva com sorvete de baunilha ou bolo inglês.

2 comentários:

  1. suas receitas saio otimas! vou ficar assidua leitora. um beijo!

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  2. Monica Hering20/8/09 4:26 PM

    Vamos trocar muitas receitas, isso sim!!! Adoro as do seu blog tb!
    Beijos

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