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Crisp de maçãs


Uma boa sugestão para uma destas tardes frias, principalmente se você tem algumas maçãs "sobrando" na fruteira... Esta receita foi adaptada de uma revista Blue Cooking. E assim como aprendi com a Patrícia (do blog Technicolor Kitchen), fiz somente 1/2 receita e rendeu 3 boas porções!

½ xic. de pistaches picados (usei pecans)
½ xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de aveia em flocos
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
Misturar em uma tigela e reservar.

6 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colh. (sopa) de açúcar demerara
¼ xic. de açúcar
Bater em velocidade média até ficar cremoso (cerca de 5 minutos).
Juntar a mistura de farinha e amassar formando uma farofa grossa. Reservar.

4 maçãs descascadas e picadas
½ xic. de açúcar
2 colh. (chá) de maisena
1 pitada de canela
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para um pyrex untado e cubra com a mistura reservada.
Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até ficar dourada e o sumo da fruta estar borbulhando.
Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Sugestão: quando não estiver frio sirva com sorvete de creme!

4 comentários:

  1. Obrigada Monica! teu blog para mim é um livro que corro nele sempre que preciso de uma boa idea culinaria ou de patch!!!! bom final de semana.

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  2. Oi Monica, sempre percorro seu blog, mas nunca chega o dia de mandar um comentário....mas essa maça tem tudo a ver com Curitiba!!!
    Bjos a todas.
    Marisa
    (lembra de mim???)

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  3. Monica Hering8/6/09 7:46 PM

    Que saudades!!!
    Vou comentar com a turma lá do atelier que você andou passeando por aqui!
    Beijos

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  4. Oi, Monica!
    Aqui em casa vivo diminuindo as receitas, pois somos só dois... Que bom que a dica serviu pra você!

    Adoraria um potinho desse crisp agora mesmo. :D

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