Bolo Suíço de Maçãs

Este a Marlene levou semana passada à aula e já andaram pedindo a receita...Aqui está!

1 xic. de manteiga ou margarina (200g)
1 xic. de açúcar
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 xic. de leite morno
4 ovos inteiros
4 maçãs pequenas sem casca, cortadas em fatias
1 pitada de sal
casca de limão ralada
2 colh. (chá) de fermento em pó

Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar sal, raspas de limão e os ovos (um de cada vez).
Juntar a farinha intercalada com o leite. Porl último, acrescentar o fermento em pó.
Coloque numa forma desmontável (aproximadamente 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (a Marlene recomenda usar farinha de rosca para enfarinhar!).
Coloque as fatias de maçã sobre a massa (do centro em direção às laterais da forma, e "em pé", não deitadas!).
Leve ao forno médio por 40 - 45 minutos.
Depois de assado, polvilhe com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.