Spice Cake


Além do sabor acentuado de especiarias, esse bolo fica bem molhadinho pela calda! A receita é do livro "The Quilter's Kitchen" e quem testou foi a Marlene! Excelente!

1 xíc. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200g)
1 ½ xíc. de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos em temperatura ambiente
1 xíc. de iogurte natural
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de pimenta do reino ou allspice
1 pitada de cravo moído
1 xíc. de nozes ou pecans picadas

Calda:
½ xíc. de açúcar demerara ou mascavo
¼ xíc. de água
½ xíc. de manteiga sem sal, derretida (100g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Pré-aqueça o forno e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (9’’).
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso (3 a 5 minutos). Adicione os ovos e bata novamente.
Em uma tigela misture o iogurte, as raspas de limão e a baunilha. Bata bem.
Coloque os ingredientes secos em uma tigela, misture e adicione em 3 etapas à mistura de manteiga, alternando com a mistura de iogurte. Raspe as laterais da tigela entre cada adição.
Junte as nozes e mexa novamente.
Coloque na forma preparada, leve ao forno e asse por 45 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
Enquanto o bolo estiver assando, coloque os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto até ferver e depois por mais 2 minutos.
Deixe o bolo esfriar por 5 minutos, desenforme e fure a superfície com um palito. Pincele o bolo com a calda e deixe esfriar até estar em temperatura ambiente.Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional).

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