Com o friozinho que tem feito, dá uma vontade de comer uma massa daquelas bem caprichadas...
A receita abaixo testamos do livro "Perfect fish & seafood", e ficou uma delícia!
350g de macarrão curto (usei penne)
6 colh. (sopa) de manteiga
1 bulbo de erva-doce fatiado
175g de champignons fatiados
175g de camarões sem casca cozidos (usei 300g)
1 pitada de pimenta caiena
1 ¼ xic. de molho Béchamel (receita abaixo)
½ xic. de queijo parmesão ralado (de preferência na hora)
2 tomates grandes fatiados
Azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano (usei um pouco mais)
Sal e pimenta
Molho Béchamel:
1 ¼ xic.(300ml) de leite
1 folha de louro
6 grãos de pimenta do reino
1 fatia de cebola
Mace (1 lâmina) *
2 colh. (sopa) de manteiga
3 colh. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta
6 colh. (sopa) de manteiga
1 bulbo de erva-doce fatiado
175g de champignons fatiados
175g de camarões sem casca cozidos (usei 300g)
1 pitada de pimenta caiena
1 ¼ xic. de molho Béchamel (receita abaixo)
½ xic. de queijo parmesão ralado (de preferência na hora)
2 tomates grandes fatiados
Azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano (usei um pouco mais)
Sal e pimenta
Molho Béchamel:
1 ¼ xic.(300ml) de leite
1 folha de louro
6 grãos de pimenta do reino
1 fatia de cebola
Mace (1 lâmina) *
2 colh. (sopa) de manteiga
3 colh. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta
*Mace: Especiaria feita da pele que cobre a noz moscada. Tem sabor forte, mas mais delicado que a noz moscada. É encontrado moído ou em lâminas,e é usado em assados, verduras,molhos, ou pratos doces.
Para o molho Béchamel coloque o leite em uma panela com o louro, grãos de pimenta, cebola e mace. Aqueça até começar a ferver, remova do fogo, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Passe por uma peneira.
Aqueça a manteiga em outra panela. Dissolva a farinha no leite e junte à manteiga, em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coloque água com um pouco de sal em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Junte o macarrão e cozinhe por 8-10 minutos ou até estar al dente. Escorra e volte à panela. Junte 2 colh. (sopa) de manteiga ao macarrão, cubra, sacuda a panela para misturar e mantenha aquecido.
Aqueça o restante da manteiga. Adicione a erva-doce e cozinhe por 3-4 minutos.Junte os champignons e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente por fim os camarões e mexa somente para incorporar. Retire do fogo.
Junte a pimenta caiena ao molho Béchamel, junte a mistura de camarão e o macarrão.
Unte uma forma refratária grande com manteiga e coloque o macarrão já misturado aos ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão e arrume fatias de tomate ao redor da forma, como um anel. Pincele os tomates com azeite e polvilhe com orégano. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 25 minutos, ou até estar levemente dourado. Sirva imediatamente.
Aqueça a manteiga em outra panela. Dissolva a farinha no leite e junte à manteiga, em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coloque água com um pouco de sal em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Junte o macarrão e cozinhe por 8-10 minutos ou até estar al dente. Escorra e volte à panela. Junte 2 colh. (sopa) de manteiga ao macarrão, cubra, sacuda a panela para misturar e mantenha aquecido.
Aqueça o restante da manteiga. Adicione a erva-doce e cozinhe por 3-4 minutos.Junte os champignons e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente por fim os camarões e mexa somente para incorporar. Retire do fogo.
Junte a pimenta caiena ao molho Béchamel, junte a mistura de camarão e o macarrão.
Unte uma forma refratária grande com manteiga e coloque o macarrão já misturado aos ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão e arrume fatias de tomate ao redor da forma, como um anel. Pincele os tomates com azeite e polvilhe com orégano. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 25 minutos, ou até estar levemente dourado. Sirva imediatamente.
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