Chocolate applesauce cake

Adaptei esta receita de um livro (The Golden Book of Chocolate), que mais parece uma bíblia de tão grosso... Rápida, fácil e deliciosa!


1 xícara (150g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
¼ xíc. (60g) de manteiga
¾ xíc. (150g) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xíc. de applesauce (não adoçado – purê de maçã)
½ xíc. (90g) de gotas de chocolate
½ xíc. (50g) de nozes moídas


Pré-aqueça o forno (180 ºC). Unte e enfarinhe uma forma quadrada com 20x20cm. Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha (na batedeira) até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos, alternando com applesauce.
Coloque a massa na forma preparada e cubra com o chocolate e as nozes.
Asse por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar completamente na forma, sobre um rack.

Observação: Misture as nozes e o chocolate picado com a massa. O resultado ficou como o de um brownie!

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