300g de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
2 ovos
125 g de iogurte natural
50ml de leite
Raspas de 1 limão
Suco de ½ limão
4 colh.(sopa) de xarope de violeta (usei o da Monin)
1 fava de baunilha
250g de blueberries (frescos ou congelados)
Açúcar de confeiteiro
Pré aqueça o forno (200°C). Prepare formas para muffim untando ou com forminhas de papel.
Peneire a farinha com o açúcar, fermento e uma pitada de sal em uma tigela.
Derreta a manteiga. Bata os ovos com o iogurte, a manteiga derretida, leite, raspas de limão, 2 colh. (sopa) de xarope de violeta e as sementes da fava de baunilha (abra a fava e raspe com uma faca).
Junte aos ingredientes secos e misture. Acrescente os blueberries e mexa cuidadosamente, utilizando uma colher de pau. A mistura fica bem grossa.
Encha as forminhas de muffim até ¾ da capacidade e asse por 20 minutos.
Enquanto os muffins estão no forno, junte açúcar de confeiteiro ao xarope de violeta restante (2 colh. de sopa) e um pouco de suco de limão e mexa até obter uma mistura lisa.
Quando os muffins estiverem prontos, retire do forno e cubra com a mistura de açúcar e xarope de violeta. Deixe esfriar um pouco na forma, retire e deixe sobre um rack até esfriarem completamente.
Rende 12 a 14 muffins médios.
Oi Mônica, adorei teu blog, temos gostos parecidos, também adoro patch e culinária. abraços
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