Páginas

Pannacotta Light


Receita da Claúdia Cozinha deste mês. Achei leve e saborosa. Vale a pena testar!

1 xíc. de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
6 colh. (sopa) de adoçante culinário em pó
1/2 copo de iogurte desnatado
2 colh. (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
1 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
óleo para untar
amoras e folhas de hortelã para decorar
4 colh. (sopa) de geléia de amora diet

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite desnatado com o creme de leite e o adoçante, mexendo sempre, até esquentar bem. Retire do fogo e junte o iogurte. Em uma tigela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte ao creme. Acrescente a água de flor de laranjeira. Deixe amornar e distribua entre quatro formas com capacidade para 1/2 xícara, untadas com óleo. leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e decore com as amoras e as folhas de hortelã. Sirva com a geléia de amora.
Notas: Como não tinha adoçante culinário, substituí pela mesma quantidade de açúcar. Mas não ficou muito doce! Fiz uma calda com a geléia, dissolvendo-a em um pouco de água e levando ao fogo por alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.