Chocolate Chip Muffins

Minha filha testou esta receita para levar num evento na escola e para dar um toque a mais, acrescentou uma bela cobertura de brigadeiro! Não é preciso dizer que não sobrou nada!
A receita foi retirada do livro "The Ultimate Muffins Book".

2 xíc. de farinha de trigo
½ xíc. de açúcar
1/3 xíc. de cacau em pó peneirado (usei chocolate em pó)
2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1 colh. (chá) de fermento em pó
½ colh. (chá) de sal
1 xíc. de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos em temperatura ambiente
¼ xíc. de açúcar mascavo (bem apertado na medida)
1 ½ xíc. de buttermilk (usei um copo de iogurte natural)
1 tablete (100g) de manteiga derretida em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno. Prepare 12 forminhas de muffim untando ou forrando com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela. Acrescente o chocolate e misture até estar “envolvido” pela mistura. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar mascavo até ficar claro e fofo (cerca de 2 minutos).
Junte o iogurte, a manteiga derretida e a baunilha; misture até os ingredientes estarem incorporados.
Usando uma colher de pau, junte a mistura de farinha. Mexa somente para incorporar os ingredientes.
Encha as forminhas preparadas até 2/3 da capacidade. Asse por 20 minutos antes de desenformar. Para congelar, espere esfriar completamente.
Notas:
- Conservam-se à temperatura ambiente por 2 dias e no freezer por 2 meses.
- Rende de 12 a 14 muffins médios.

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