Bolo de laranja e semente de papoula



Receita da Donna Hay, do livro "Modern Classics 2". Fiz só metade da calda, achei que ia ficar muito doce!

1/3 xíc. de sementes de papoula
3/4 xíc. de leite
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3/4 xíc. de açúcar
3 ovos
2 xíc. de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xíc. de suco de laranja (fresco)
Calda:
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de suco de laranja (fresco)
1/2 xíc. de raspas de laranja

Pré-aqueça o forno. Coloque as sementes de papoula e o leite em uma tigela e misture. Reserve. Bata a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar até ficar claro e cremoso, Acrescente os ovos, um de cada vez e bata bem. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga e adicione o suco de laranja e a mistura de leite e semente de papoula. Mexa até os ingredientes estarem incorporados. Coloque a massa em uma forma redonda com 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 55 a 60 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Coloque o açúcar, o suco de laranja e as raspas em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 a 6 minutos ou até engrossar. Coloque metade da calda quente sobre o bolo ainda quente. Ao servir, corte o bolo (quente ou à temperatura ambiente) e sirva acompanhado da calda restante.

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