Páginas

Pannacotta de chocolate e gengibre com coulis de pêssego


Receita do livro "Panna cotta" de Stéphanie Bulteau. Cheinho de receitas maravilhosas!

400ml de creme de leite fresco
200ml de leite
80g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
150g de chocolate em pó
2 colh. (sopa) de gengibre fresco em pedaços (ou ralado)

Para o coulis:
geléia de abricot (a receita pedia pêssegos, mas eu não encontrei frescos à altura da sobremesa)

Coloque as folhas de gelatina em uma tigela pequena de molho em água fria.
Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo até o ponto de fervura, junto com o leite, o açúcar e o gengibre. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampado.
Passe o creme por uma peneira fina (ou chinois), apertando para extrair bem o aroma do gengibre. Volte à panela.
Junte o chocolate em pó e reaqueça mexendo para dissolver bem o chocolate, obtendo um creme homogêneo. Tire do fogo e junte as folhas de gelatina espremidas, mexendo bem para dissolvê-las.
Coloque em tigelinhas (previamente molhadas com água) e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
Prepare o coulis dissolvendo a geléia de abricot em um pouco de água e levando ao fogo, mexendo sempre.
Deixe esfriar até ficar à temperatura ambiente. Sirva junto com a panna cotta.

3 comentários:

  1. Olá Monica,
    Entrei aqui pela primeira vez quando procurava uma receita de bolo de cenoura com pistache. Eu havia comido um pedaço desse bolo na cafeteria Santo Grão e me prometi tentar reproduzir em casa. Graças ao seu blog, farei isso logo mais.

    Mas aí, olhando o restante dos posts, fiquei com a impressão de que você tem um ateliê de patchwork. É isso mesmo? Se sim, você dá aulas? Poderia passar o endereço ou o contato? Eu adoraria aprender.

    Obrigada e um abraço,
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde Monica, tudo bom?
    Estive ontem na Cafeteria Santo Grão e também comi o bolo de "cenoura" maravilhoso com pistache, que de cenoura não tem quase nada!
    Procurando uma receita similiar achei esse comentário... então achei que você deveria ter alguma receita similar em seu blog, que por sinal é muito legal!
    Seria o bolo chamado peteleco?
    Obrigada,
    Cris Azevedo.

    ResponderExcluir
  3. Monica Hering14/10/09 2:51 PM

    Olá Cris!
    O bolo de cenoura e pistache foi postado em novembro de 2008. Fica muito bom!!!Não deixe de fazer...

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.