Receita feita "desde sempre" na casa da Marlene... Provamos semana passada no atelier, ótimo !
3 xíc. farinha de trigo
2 xíc. açúcar
1 xíc. chocolate em pó
1 xíc. óleo
2 ovos inteiros
1 colh. chá de bicabornato de sódio
1/2 colh. chá de sal
Opcional: castanha do Pará ou de caju picadas, damasco seco picado...
Misture todos os ingredientes (fica uma massa "grossa").
Ferver 2 xícaras de água (se quiser, acrescente um pau de canela ou um cravo). Misturar com a massa.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao fogo médio.
Cobertura:
250g de açúcar de confeiteiro
3 colh. sopa de chocolate em pó
2 colh. sopa de manteiga
3 colh. sopa de leite
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo ou ao microondas.
Usar em seguida para cobrir o bolo.
Marcar os riscos de corte do bolo antes da cobertura esfriar e secar (senão ela quebra!).
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Bom dia, Monica. Fiz este bolo...é muito bom y simples.Agora eu vou para aproveitar a desculpa da pascoa, y fazer a torta de bacalhau.Beijos y obrigada por estas receitas ótimas.
ResponderExcluirnao acredito, é exatamente o bolo que faco SEMPRE desde que tenho 12 anos. naquela época vivi em Curitiba. Meu filhos o adoram embora sejam um pouco enjoados pois é a única receita de bolo que gosto de fazer! e o meus vizinhos irlandeses o adoram também. só nao sei o que significa o nome peteleco.
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