Muffins de Abobrinha e Queijo Parmesão

Ótimos para o lanche!
1 abobrinha média (aprox. 200 – 250g)
2 ¼ xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de alho em pó
½ colher (chá) de pimenta moída na hora
½ xic. de parmesão ralado
½ xic. de azeite de oliva
1 ovo ligeiramente batido
1 xic. de leite
½ xic. de cebola picada bem fino

Pré aqueça o forno e unte 12 forminhas para muffim.
Lave a abobrinha e corte fora as pontas. Rale e coloque em uma peneira para drenar o líquido. Meça uma xícara, apertando bem na xícara de medida.
Misture a farinha, fermento, bicarbonato, alho em pó, pimenta e queijo.
Em outra tigela misture o ovo com o azeite. Gradualmente acrescente o
Leite até estar bem incorporado. Junte a cebola e a abobrinha.
Acrescente os ingredientes da mistura de farinha, mexendo somente até os ingredientes estarem incorporados.
Coloque a massa nas formas preparadas. Asse por 20 a 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Notas: usei 1 ½ xic. de farinha de trigo e ¾ xic. de farinha de trigo integral. Substituí o leite por leite de soja.

Um comentário:

  1. olá Monica, adorei seu blog e gostaria de saber um telefone para contato , pois me interesso pelas suas aulas
    grata
    silvia
    meu e-mail: silviabranda@hotmail.com

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