Mini Abóboras Recheadas com Carne e Quinua


Prato gostoso e saudável; uma maneira bem interessante e diferente de comer a quinua!
4 mini abóboras
¼ xic. de quinua
Azeite de oliva
1/2 cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
250g de carne moída bem magra
1 colher (chá) de páprica ou curcuma
Salsa picada
Pimenta do reino moída na hora

Corte as mini abóboras ao meio, na horizontal, e retire as sementes.
Cozinhe no microondas até começarem a amolecer (3 a 4 minutos), mas sem cozinhar totalmente ainda.
Lave a quinua em água fria e cozinhe em ½ xic.de água até a água secar.
Pre aqueça o forno (180°C).
Aqueça o azeite na panela e refogue a cebola e o alho em fogo brando. Aumente o fogo um pouco, junte a carne moída, e com uma colher de pau misture até ficar bem dourada. Ponha a páprica, depois a quinua e a salsa e tempere com pimenta do reino.
Coloque as mini abóboras em uma assadeira rasa e preencha-as com o recheio. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos, tempo necessário para a polpa amolecer.

Sirva com o Molho de Tomate e Vegetais:

2 colh. (sopa) de azeite
½ cebola média bem picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomates pelados picados
½ xic. de vinho branco seco
2 colh. (chá) de ervas secas mistas (usei ervas de provence)
Pimenta do reino moída na hora
2 colh. (sopa) de salsa fresca picada

Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos, depois junte o alho. Aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar o sabor.
Junte os tomates, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos. Acrescente as ervas secas e tempere com a pimenta do reino.
Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e apure em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.Depois de pronto, coloque a salsa picada.

Um comentário:

  1. Vim visitar e conhecer seu blog, adorei este receita e tentarei reproduzir. Achei a fotografia muito boa, colorida, nota dez!!!
    Parabéns pelo blog, com certeza vou visitar mais vezes!

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