Frango com Polenta de Queijo de Cabra e Molho de Cebola Roxa


Receita da revista Blue Cooking, que testamos aqui em casa no último final de semana.

4 peitos de frango
azeite para pincelar
2 xícaras de água quente (usei 3!)
2 1/2 xícaras de leite (usei 1 1/2!)
1 xícaras de polenta
60g de manteiga
80g de queijo de cabra
sal e pimenta a gosto

Molho:
1 cebola roxa picada
2 tomates maduros cortados em cubos
2 colheres (chá) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite

Para fazer o molho, misture todos os ingredientes numa tigela. Mexa bem e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio.
Pincele o frango com azeite e cozinhe por 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozinharem por dentro. Reserve mantendo quente.
Aqueça a água e leite numa panela grande em fogo médio. Deixe ferver, adicione a polenta devagar, mexendo constantemente. Mexa até ficar cremoso.
Abaixe o fogo e misture com uma colher de pau por 5 minutos ou até a polenta começar a se soltar dos lados. Junte a manteiga, o queijo de cabra e tempere com sal e pimenta. Misture.
Para servir, divida a polenta nos pratos, cubra com um peito de frango e regue com o molho.

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