Banana Bran Muffins (Muffins De Banana Com Farelo De Aveia)

Testei essa receita durante as férias e além de saudável, ficou uma delícia!
1 ovo grande
¾ xic. de açúcar mascavo
1 1/3 xic. de bananas maduras amassadas
½ xic. de passas ou nozes picadas
1/3 xic. de óleo vegetal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xic. de farinha de trigo
¾ xic. de farinha de trigo integral
½ xic. de farelo de aveia ou de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal

Pré aqueça o forno e prepare as forminhas (para 12 muffins médios).
Bata o ovo e açúcar em uma tigela. Acrescente as bananas, passas, óleo e baunilha. Deixe descansar um minuto.
Em outra tigela misture as farinhas, farelo, fermento, bicarbonato, canela e sal.
Adicione à mistura de banana e mexa com uma colher de pau somente até os ingredientes secos estarem incorporados.Coloque nas formas e asse por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar sobre um rack e sirva morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.