2 bananas grandes bem maduras
115g de margarina em temperatura ambiente
150g de açúcar mascavo
2 ovos
215g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de noz moscada
¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica
¼ colher (chá) de cravo moído
175ml de creme de leite azedo (ou iogurte natural)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê:
115g de açúcar de confeiteiro
1 a 2 colh. (sopa) de suco de limão
Untar e enfarinhar uma forma de bolo de furo central (20cm de diâmetro) ou uma forma de bolo inglês média.
Amassar as bananas com um garfo. Reservar.
Bater bem a margarina com o açúcar. Acrescentar os ovos (um de cada vez) batendo bem após cada adição.
Peneirar juntos a farinha, sal, bicarbonato de sódio e condimentos. Adicionar a mistura de margarina e as bananas amassadas. Acrescentar os ingredientes restantes (creme azedo e essência de baunilha).
Levar ao forno médio (pré aquecido) por 45 a 50 minutos.
Esperar esfriar sobre uma grade e colocar a cobertura.
Cobertura:
Misturar o açúcar com o suco de limão (sem levar ao fogo).
Nota: Fiz sem a cobertura e ficou ótimo!
115g de margarina em temperatura ambiente
150g de açúcar mascavo
2 ovos
215g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de noz moscada
¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica
¼ colher (chá) de cravo moído
175ml de creme de leite azedo (ou iogurte natural)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê:
115g de açúcar de confeiteiro
1 a 2 colh. (sopa) de suco de limão
Untar e enfarinhar uma forma de bolo de furo central (20cm de diâmetro) ou uma forma de bolo inglês média.
Amassar as bananas com um garfo. Reservar.
Bater bem a margarina com o açúcar. Acrescentar os ovos (um de cada vez) batendo bem após cada adição.
Peneirar juntos a farinha, sal, bicarbonato de sódio e condimentos. Adicionar a mistura de margarina e as bananas amassadas. Acrescentar os ingredientes restantes (creme azedo e essência de baunilha).
Levar ao forno médio (pré aquecido) por 45 a 50 minutos.
Esperar esfriar sobre uma grade e colocar a cobertura.
Cobertura:
Misturar o açúcar com o suco de limão (sem levar ao fogo).
Nota: Fiz sem a cobertura e ficou ótimo!
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