Salada de Cevadinha, Rúcula e Tomate Cereja

Super saudável!!

1 colher (sopa) de sementes de gergelim
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 tomates cereja
1/2 maço de rúcula
1 cebola em pedaços pequenos
cevadinha cozida (ver abaixo)

Cevadinha (Preparo Básico)

1 xíc. de cevadinha em grão
1 pitada de sal
4 xíc. de água morna
1 colher (chá) de óleo de canola

Selecione a cevadinha e deixe de molho na água por aproximadamente 2 horas. Descarte a água. Coloque-a na panela de pressão com as 4 xícaras de água e os outros ingredientes. Leve para cozinhar por 10 minutos ou até estar "al dente". Escorra, deixe-a esfriar e utilize a cevadinha na salada.

Notas:
> Na panela comum cozinhe por 30 minutos.
> Outras opções para temperar a cevadinha cozida:
- cebola picada
- salsa
- tomate sem semente picado
- azeitonas verdes ou pretas
- champignon
- azeite

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