Receita feita pelo marido e filhota enquanto eu trabalhava nos projetos da próxima revista...
2 fatias de toucinho cortado em cubos
1/4 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
115g de cebolas-pérola
1 dente de alho, finamente picado
1,8 kg de pedaços de frango (usamos aproximadamente 1kg)
1 1/4 xícara de vinho branco seco
1 1/4 xícara de caldo de galinha
1 buquê garni
sal e pimenta
115g de champignon
2 1/2 colheres (sopa) de farinha
ervas aromáticas frescas, para guarnecer
2 fatias de toucinho cortado em cubos
1/4 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
115g de cebolas-pérola
1 dente de alho, finamente picado
1,8 kg de pedaços de frango (usamos aproximadamente 1kg)
1 1/4 xícara de vinho branco seco
1 1/4 xícara de caldo de galinha
1 buquê garni
sal e pimenta
115g de champignon
2 1/2 colheres (sopa) de farinha
ervas aromáticas frescas, para guarnecer
Pique o toucinho. Derreta a manteiga com o azeite numa caçarola. Junte o toucinho e refogue em fogo médio, mexendo, durante 5-10 minutos, ou até ficar tostado. Transfira o toucinho para um prato grande. Junte à caçarola as cebolas e o alho e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos, ou até dourarem. Transfira para o prato. Junte o frango e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, durante 8-10 minutos ou até dourar. Transfira para o prato.
Junte o vinho e o caldo e deixe ferver. Adicione o buquê garni e tempere a gosto. Coloque novamente o toucinho, as cebolas e o frango na caçarola. Tampe e leve ao fogo durante meia hora. Junte os champignons, tampe novamente e cozinhe durante 15 minutos. Dissolva a farinha com parte do caldo para engrossar o molho e coloque na caçarola. Retire do fogo e descarte o buquê garni. Sirva em um pirex.
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