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Risoto de Trufas


1 ½ xíc. de arroz arbório
5 xíc. de caldo de carne
50g de manteiga
1 cebola picada
100g de creme de leite (usei o tipo nata, bem mais grosso)
½ xíc. de vinho branco seco
Sal
Trufas brancas (usei mais picadas do que estão na foto!)

Refogue a cebola na manteiga até que fique translúcida. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos.Junte o vinho e mexa até que evapore. Acrescente o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo até que o caldo seque. Quando o arroz estiver al dente acrescente as trufas e o creme de leite mexendo até que esteja no ponto. Tampe e deixe por alguns minutos antes de servir.

Nota: as trufas frescas não são encontradas por aqui, trouxe estas da Itália em vidrinhos (minúsculos!) conservadas em uma solução de água e sal. Já vi à venda na Casa Santa Luzia e outros lugares, mas preparem-se: é tão caro quanto bom...
A receita acima é de um livrinho que encontrei por lá (na verdade uma pequena brochura!), editado em Lucca. Chama-se “Profumo di Tartufo” e além de receitas, fala dos diferentes tipos de trufas encontradas na Itália.

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