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Rich Fruit Cake (Bolo de Frutas Secas)

Bem saudável, mas tem que ser consumido rápido, pois logo fica duro.

1 xíc. de tâmaras
3/4 xíc. de ameixas secas
1 xíc. de suco de laranja
2 colheres (sopa) de melado
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de tempero para torta de abóbora (pumpkim pie spice) - encontrei na casa Santa Luzia!
3/4 xíc. de uva passa escura sem caroço (sultanas)
3/4 xíc. de uva passa clara
3/4 xíc. de groselhas (não usei!)
3/4 xíc. de cranberries secos (usei morangos desidratados)
3 ovos grandes, separados
geléia de damasco (opcional > para cobrir)

Unte e enfarinhe uma forma redonda com 20cm de diâmetro ou uma forma de bolo inglês.
Pique as tâmaras e ameixas e coloque em uma panela, acrescente o suco de laranja e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Remova do fogo e bata até a mistura virar um purê.
Adicione o melado e as raspas de limão e laranja. Deixe esfriar.
Peneire a farinha e o tempero em uma tigela, adicionando o farelo que ficou na peneira. Acrescente as frutas secas.
Quando a mistura de tâmaras e ameixa estiver fria, misture as gemas.
Bata as claras em separado, em uma tigela limpa até ficarem firmes.
Coloque a mistura de tâmaras sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar.
Acrescente as claras em neve mexendo cuidadosamente. Transfira a forma preparada e asse em forno preaquecido (180º C) por uma hora ou até estar firme. Deixe esfriar na forma.
Retire da forma e cubra com a geléia de damasco aquecida.

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