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Muffim de Frutas Secas


Receita da revista “Quilts and More”.

2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó ou noz moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xíc. de açúcar
2 ovos
200 ml de creme de leite azedo (ou sour cream)
½ colher (chá) de essência de baunilha
¾ xíc. de frutas secas (cerejas ou blueberries ou damasco ou passas ou cramberries)
½ xíc. de nozes (ou pecans ou amêndoas) picadas

Preaqueça o forno e prepare formas para muffim untando-as ou com forminhas de papel.
Misture em uma tigela os ingredientes secos: farinha, fermento em pó, canela, bicarbonato.
Bata com auxílio do mixer ou na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acresente os ovos, creme e a baunilha.
Junte os ingredientes secos e bata somente até incorporá-los à massa.
Acrescente as frutas secas e as nozes e misture com a colher de pau.
Coloque a massa nas formas preparadas e leve ao forno por 20 minutos ou até estarem dourados.
Deixe esfriar sobre um rack por 5 minutos antes de desenformar.

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