Bolo de Cenoura com farinha integral


Variação de um bolo que faz sucesso aqui em casa!!!

2 ovos
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo vegetal
1 1/3 xícara de cenoura ralada (aproximadamente 200g)
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada moída (usei 1/2)
1 xícara de nozes picadas (usei 1/2)

Para a Cobertura:
1/2 xícara cream cheese light
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
raspas de limão a gosto
raspas de laranja a gosto

Bata os ovos e adicione o açúcar e o óleo. Misture bem. Adicione a cenoura ralada, a farinha, o bicabornato e as especiarias (peneiradas juntas) e então misture as nozes. Mexa até os ingredientes estarem incorporados.
Coloque a massa em uma assadeira pequena (untada e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido, por 40 a 50 minutos, ou até o bolo estar firme ao toque e soltando das laterais da assadeira.
Remova do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos. Passe então para um rack (grade). Para a cobertura bata todos os ingredientes (menos as raspas) em um mixer por 2 a 3 minutos.
Com o bolo frio, passe a cobertura alisando com uma faca e espalhe as raspas.

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