Páginas

Muffins de framboesa e limão

Receita para aproveitar o friozinho que está fazendo, acompanhados de um chá quentinho!!!

2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz moscada moída
2 ovos
2/3 xic. de açúcar mascavo ou demerara
1 xic. de leite
90g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xic. de framboesas frescas ou congeladas (ou blueberries)

Prepare 12 forminhas para muffim (untando ou com forminhas de papel). Preaqueça o forno.
Em uma tigela peneire juntos a farinha, fermento, bicarbonato, sal e noz moscada. Em outra tigela misture juntos os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, manteiga e as raspas de limão. Adicione aos ingredientes secos e, utilizando uma espátula misture somente até os ingredientes estarem incorporados. Acrescente as framboesas e misture cuidadosamente somente para distribui-las.
Coloque a massa nas forminhas preparadas até 3/4 da capacidade (ou um pouco menos!). Asse até os muffins estarem dourados e enfiando um palito ele sair limpo (15 a 18 minutos).
Deixe os muffins esfriarem nas formas sobre um rack por 5 minutos antes de desenformar.

Um comentário:

  1. Nossa que delícia!!!Pena que aqui até framboesas congeladas são difíceis de achar!!!abraços

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.