Páginas

Bolo de Caneca

Receita enviada pela Rosana Midori. A filhota aqui em casa está doidinha para experimentar!

Você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. Nessa foto, a massa foi trocada de caneca e teve uma leve untada. Resultado, o bolo cresceu e subiu feito um tubo. Mas ficou gostoso e já vou adiantando: a massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!

Bolo de caneca
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito 'tubo', hehe.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente!

5 comentários:

  1. GE-NI-AL !!!! Eu vou testar também!!!

    ResponderExcluir
  2. Monica, na realidade quem me mandou esta receitinha foi a Rose Taninaka... ela merece os créditos e os parabéns! E o bolinho fica realmente muito bom! Bem original...

    ResponderExcluir
  3. nham, nham! Acho q vou pra cozinha a-go-ra!

    ResponderExcluir
  4. este bolo virou febre nos blogs...vou ter que fazê-los pq parecem deliciosos e super práticos!

    ResponderExcluir
  5. que coisa mais supimpa a sofia fez e ficou um arazo, valeu a dica.
    bjs clara de canoas RS

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.