Bacalhau a Gomes de Sá

Receita super tradicional...Fiz na Páscoa e servi acompanhado de um bom vinho verde português!!!
800g de bacalhau dessalgado
500g de batatas
3 ovos
100g de cebola
100g de azeitonas pretas
1 dente de alho
1 ramo de salsa picada
azeite de oliva extravirgem
sal
pimenta-do-reino preta
Corte o bacalhau em pedaços e coloque-os numa panela cobertos com água fria. Cozinhe por 10 minutos e escorra-os.
Cozinhe as batatas, descasque-as e corte-as em fatias. Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas. Corte em rodelas também a cebola e pique o alho. Coloque a cebola, o alho e a metade da salsa em uma frigideira, refogue-os com a metade do azeite e reserve.
Unte uma travessa refratária com um pouco de azeite e faça uma camada de fatias de batata, uma de bacalhau e uma de rodelas de ovo. Junte algumas azeitonas sem caroço, cortadas em pedaços, e as cebolas e o alho refogados, tempere com sal e pimenta-do-reino e continue a fazer camadas até acabar os ingredientes. Acrescente algumas azeitonas inteiras e mais um fio de azeite. Leve ao forno a 200 ºC por 20 minutos. Espalhe a salsa picada restante e sirva quente.

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