Trança de chocolate

Receita da Rosana Midori (degustada no último sábado durante a aula!!!)

500 g de farinha de trigo
40 g de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
100 g de gotas de chocolate (ou tablete de chocolate meio amargo picado)
gema para pincelar
açúcar confeiteiro para polvilhar
6 cerejas
2 figos verde em calda para decorar (opcional)

Preparo:
Misture todos os ingredientes, e deixe levedar por 20 minutos. Abra a massa, divida-a em 2 ou 3 porções (para 2 ou 3 roscas), espalhe o chocolate e dobre como rocambole. Passe o rolo por cima, corte em 3 tiras e trance com as pontas viradas para baixo. Na forma untada e enfarinhada, deixe-a levedar até dobrar de volume e depois pincele-a com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 240°C, por 20 minutos ou até ficar corada. Depois de assada, polvilhe-a com açúcar de confeiteiro e se quiser, decore-a com as frutas.

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