Páginas

Bolo de nozes, passas, bananas e mel

Receita da Elenice (receita do acervo pessoal, trazida de um restaurante natural dos EUA). Adorei!!!

2 xícaras (chá) de uva passa sem sementes
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de mel
¼ xícara de óleo
4 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de bananas amassadas
2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas.

Modo de fazer:
1. Misturar as passas e a água em uma panelinha. Quando começar a ferver apagar o fogo. Deixar esfriar.
2. Em uma tigela, misturar a farinha integral, o bicarbonato e o sal. Reservar.
3. Em outra tigela grande bater o mel, o óleo, os ovos e a baunilha.
4. Escorrer a água das passas. Acrescentar as passas, as bananas e as nozes à mistura de mel. Adicionar a mistura de farinhas, mexendo até misturar todos os ingredientes.
5. Dividir a massa igualmente em duas formas retangulares para pão previamente untadas.
6. Assar em forno moderado por 1 hora. Baixar bem a temperatura do forno e deixar assar por mais 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.