Risoto al Mare

Testei no último final de semana e achei ótimo!

Para o molho:
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 lata de tomates sem pele tipo italiano cortado em cubos pequenos
1 colher (café) de açafrão ou curcumã (açafrão da terra) opcional
500g de camarão limpo
500g de lula cortada em anéis

Para o arroz:
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xic. de vinho branco seco
1 1/2 xic. de arroz arbóreo
750ml (3 a 4 xic.) de caldo de camarão ou de legumes
salsa picada

Refogue a cebola e o alho por 3 minutos na margarina e no azeite aquecidos. Acrescente a pimenta, o sal, o açafrão (ou curcumã) e, aos poucos, o tomate. Cozinhe por 15 minutos ou até engrossar. Misture a lula e o camarão, cozinhe um pouco, desligue e reserve.
À parte, refogue a cebola na margarina aquecida. Junte o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho e deixe secar, mexendo sempre. Coloque 2 conchas do caldo de camarão para o arroz cozinhar aos poucos. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela. Quando secar, adicione mais uma concha do caldo.
Após 15 minutos, junte o molho de lula e camarão. Cozinhe até o arroz ficar al dente e úmido. desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva.

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