Bolo de cenoura com cardamomo e gengibre

Adorei o toque das especiarias e fiz algumas modificações para tornar a receita mais nutritiva e natural...(Veja nota no final da receita original!)

2 ½ xic. de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cardamomo moído
½ colher (chá) de gengibre moído
¼ colher (chá) de sal
1 xic. de óleo
½ xic. de suco de maçã
1 ½ xic. de açúcar
2 ovos
3 a 4 cenouras grandes

Preaqueça o forno e unte uma assadeira com 23 x 32,5cm.
Em uma tigela misture a farinha, bicarbonato, cardamono, gengibre e sal.
Bata no liquidificador o óleo, suco de maçã, açúcar, ovos e cenoura.
Acrescente à mistura de farinha somente até incorporar.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro, ele saia limpo. Esfrie completamente antes de cortar e desenformar.
Cobertura opcional:
Misture ½ xic. de cream cheese com 1/3 xic. de açúcar de confeiteiro e espalhe sobre o bolo frio.

Notas:
Substituí uma das xícaras de farinha por farinha de soja, usei óleo de canola e usei açúcar demerara. Não fiz a cobertura e...ficou ótimo!!!

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