2 filés de peixe (400g) usei badejo
1 cenoura em cubinhos
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 colher (café) de gengibre (coloquei só um pedacinho)
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
5 grãos de pimenta do reino preta
2 talos de cebolinha picados
1 colher (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de caldo de legumes preparado com 1 cubo de caldo
sal e pimenta a gosto
Lave os filés e seque-os. Corte-os ao meio, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, os grãos de pimenta, a cebolinha e o caldo. Leve ao fogo e deixe ferver. Distribua os pedaços de peixe em uma panela de bambu a vapor ou em uma panela de alumínio a vapor. Acomode a panela a vapor sobre a panela onde estão os vegetais e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe mais 10 minutos. Retire a panela do fogo e conserve quente. Dissolva o amido de milho em pouco de água e misture ao caldo dos legumes. Cozinhe alguns minutos mais ou até que o molho engrosse. Sirva os filés acompanhados com o molho.
1 cenoura em cubinhos
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 colher (café) de gengibre (coloquei só um pedacinho)
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
5 grãos de pimenta do reino preta
2 talos de cebolinha picados
1 colher (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de caldo de legumes preparado com 1 cubo de caldo
sal e pimenta a gosto
Lave os filés e seque-os. Corte-os ao meio, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, os grãos de pimenta, a cebolinha e o caldo. Leve ao fogo e deixe ferver. Distribua os pedaços de peixe em uma panela de bambu a vapor ou em uma panela de alumínio a vapor. Acomode a panela a vapor sobre a panela onde estão os vegetais e cozinhe por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe mais 10 minutos. Retire a panela do fogo e conserve quente. Dissolva o amido de milho em pouco de água e misture ao caldo dos legumes. Cozinhe alguns minutos mais ou até que o molho engrosse. Sirva os filés acompanhados com o molho.
Monica,
ResponderExcluirApesar de conhecer você há vários anos (você acredita que já são 7?), apenas agora, através deste blog, estou tomando consciência do quanto você é sofisticada em matéria de culinária. Acho muito bom ir descobrindo, aos poucos, estes dons e curtições das amigas.
Keep up to good work!