Marionberry – Hazelnut Cake

Fiz a algumas semanas atrás e faltava traduzir a receita para colocar aqui!

1 ¼ xíc. de farinha de amêndoa ou avelã (usei a de amêndoa, comprada na Casa Santa Luzia)
1 tablete de margarina em temperatura ambiente (100g)
½ xíc. de açúcar
½ xíc. de açúcar mascavo (bem compactado ao medir)
3 ovos
2 colh. (chá) de essência de amêndoa
½ xíc. de farinha de trigo
1 ½ colh. (chá) de fermento em pó
2 colh. (chá) de canela em pó
2 xíc. de amoras, framboesas, blueberries frescas ou congeladas
2 colh. (sopa) de açúcar demerara
1/3 xíc. de amêndoas ou avelãs moídas (ou picadas)

Preaqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma redonda com 9’’ (23,5 cm) com fundo removível. Bata a margarina com os 2 tipos de açúcar (comum e mascavo) até ficar fofo. Adicione os ovos (um por vez) e a essência de amêndoa e bata até a massa ficar lisa. Misture em uma tigela a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o fermento e 1 colher (chá) de canela. Adicione gradualmente com os ingredientes secos à mistura cremosa e bata até ficar liso. Coloque a mistura na forma preparada. Espalhe as frutas sobre a massa. Misture a outra colher (chá) de canela com o açúcar demerara e as amêndoas e espalhe sobre a massa com as frutas. Asse por 35 a 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Deixe esfriar na forma sobre rack por 10 min, e então remova as laterais da forma. Sirva morno ou a temperatura ambiente.

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