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Cheesy Baked Penne


Fez o maior sucesso aqui em casa..e é bem rápido!!!
Adaptado do livro: "Mad about Macaroni".



400g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1/4 xic. de tomates secos picados
2 dentes de alho espremidos
2 latas de tomates pelados
1/4 xic. de vinho branco
3 colh. (sopa) de manjericão fresco
azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em tirinhas
1/4 xic. de queijo parmesão ralado
1xic. de queijo mussarela cortado em tiras finas
sal a gosto


Preaqueça o forno e unte uma assadeira (usei um pyrex retangular médio).
Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate seco e cozinhe até que a cebola esteja macia. Adicione o alho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente os tomates pelados (em pedaços grandes) junto com o suco da lata, o vinho e as folhas de manjericão. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
Tire do fogo e acrescente o macarrão cozido e escorrido, as azeitonas, o parmesão e 1/2 xic. da mussarela. Coloque na assadeira preparada. Cubra com o restante da mussarela.
Asse por 20 minutos ou até estar quente e borbulhando.
Obs. Misturei parte do manjericão somente no final do cozimento. Ficou ótimo!

Um comentário:

  1. Monica:

    O blog está demais. Dá vontade de ficar em casa fazendo tudo.
    Um dia, quem sabe??!!
    Beijinhos.

    Gladis

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