Bolo de claras com amêndoa

Receita da Marlene degustada na semana passada. Perfeita prá que não quer gordura ou gemas de ovos...

1 1/2 xic. de claras
1/2 colher (sopa) de cremor tártaro
1 xic. de açúcar de confeiteiro
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoa

Misturar o açúcar de confeiteiro com a farinha. Reservar.
Bater as claras em neve com o cremor tártaro e as essências. Acrescentar aos poucos o açúcar e continuar a bater. Quando estiver firme acrescentar a mistura de farinha e açúcar de confeiteiro.
Colocar em forma com furo central sem untar. Levar ao forno médio.
Depois de assado virar a forma sobre o gargalo de uma garrafa ou sobre uma grade. Esperar esfriar antes de desenformar.

Cremor tártaro:
Um bicarbonato de potássio que misturado com bicarbonato de sódio e umedecido, libera gás carbônico ácido. É um pó branco usado como agente fermentador em pães e bolos.

Um comentário:

  1. OLÁ MONICA,PARABENS POR SUAS AULAS NO PATCHWORK SHOW,ISSO FOI SÓ O COMEÇO,FICO MUITO CONTENTE DE VER O TEU CRESCIMENTO,VC MERECE E É MUITO CAPAZ
    UM BEIJO E ATÉ TERÇA
    EVANIR

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