Chewy Butterscotch Brownies

(Receita da Marlene)
2 1/2 xíc. farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga ou margarina
1 3/4 xíc. açúcar mascavo
1 colher (sopa) de baunilha
2 ovos grandes
1 2/3 xíc. de Butterscoth dividido
1 xíc. de nozes

Misturar a farinha, fermento e o sal. Bater a manteiga, açúcar e a baunilha até a mistura ficar cremosa, e aos poucos adicionar a farinha. Junte 1 xíc. do Butterscoth e as nozes. Dispor numa assadeira sem untar. Colocar por cima os Butterscotchs restantes. Deixar no forno por mais ou menos 30 a 40 minutos.


O que é Butterscotch?
"Termo em inglês para caracterizar um sabor resultante da mistura de manteiga com calda de açúcar escura. É muito usado para balas, calda para sorvetes, cobertura para bolos e biscoitos."
(in: Pequeno Dicionário de Gastronomia - Maria Lucia Gomensoro - Ed. Objetiva)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.