Páginas

Biscoitos de Natal - Spekulatius


Faço estes biscoitos a muitos anos no Natal com a ajuda da minha filhota; o nome deles é Spekulatius.

4 xic. de farinha de trigo
5 colh. (chá) de fermento em pó
3/4 xic. de amêndoas torradas (sem pele) e moídas
1 xic. de açúcar
250g de manteiga ou margarina gelada
2 ovos inteiros
1/4 colher (chá) de cravo moído
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída
Misture todos os ingredientes secos, acrescente a manteiga (ou margarina) cortada em pedacinhos e os ovos.
Amasse até obter uma bola maleável. Abra a massa bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte com cortador de biscoito no formato que desejar. Coloque numa assadeira e leve para assar em forno moderado preaquecido por mais ou menos 25 minutos, ou até que fique ligeiramente dourado. Conserve em potes fechados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.