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Bolo de pêra com especiarias


1/2 xíc. de manteiga (100g)
1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 xíc. de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
1/3 xíc. de nozes moídas
1 colher (sopa) de semente de papoula
5 pêras descascadas e cortadas em fatias finas
cardamono moído (opcional)
2 colheres (sopa) de mel

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme liso. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo. Peneire a farinha e o fermento juntos, vá adicionando aos poucos à mistura, alternando com o leite.
Acrescente as nozes, o cardomono e a semente de papaoula. Reserve.
Separe 2 pêras para a decoração, corte o restante em cubos e junte à massa. Despeje em uma fôrma de 20 a 40 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Alise com uma espátula e arrume as fatias de pêra reservadas.
Asse em forno moderado, preaquecido, até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar por 20 minutos, pincele com mel e desenforme.
Dica: Coloque sobre uma grade para esfriar. Se desejar, pincele mais mel.

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