Não é a primeira vez que faço essa receita, mas é a primeira em que deu tempo de tirar fotos antes que todos fossem devorados!! A receita é muito simples e rápida, a diferença fica por conta da calda de laranja e limão.
A receita é do livro "Patisserie Facile" da Sarah Lewis, Editora Marabout.
250g de farinha de trigo
A receita é do livro "Patisserie Facile" da Sarah Lewis, Editora Marabout.
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de açúcar
Raspas e suco de um limão
Raspas e suco de uma laranja
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
100g de manteiga derretida
Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e junte metade (ou pouco mais) do açúcar e das raspas de laranja e limão.
Bata delicadamente os ovos e o leite. Junte à mistura de farinha e açúcar e acrescente a manteiga derretida. Misture até obter uma massa lisa.
Coloque a massa em forminhas para muffim untadas ou forradas com papel. Asse por 12 a 15 minutos em forno aquecido (190°C) até que estejam firmes (faça o teste do palito).
Prepare a calda misturando o açúcar restante, as raspas e o suco de limão e laranja. Leve ao fogo até que o açúcar dissolva e a calda comece a ferver.
Fure a superfície dos cupcakes com um palito ou garfo e cubra pouco a pouco com colheradas da calda, até que tenha sido absorvida. Espere esfriar antes de servir.
Obs: Estes cupcakes/bolinhos estão melhores no dia em que foram feitos!
Lindinhos!Bj Marlene
ResponderExcluirOi, Mônica
ResponderExcluirLindos,lindos os bolinhos! Parabéns! Que forminhas são estas que usaste?
Nossa juntou agua na boca! Com certeza vou fazer amanhã mesmo. Obrigada pela receita!
ResponderExcluir